С начала года объем перевезенных грузов на пространстве 1520 составил 1,5 млрд т, снизившись на 3,7%

В секторе грузового движения за 9 месяцев текущего года железнодорожными администрациями, которые участвуют в работе Совета, было перевезено 1,5 млрд т грузов, это на 3,7% меньше уровня прошлого года. «Но здесь следует отметить, что речь идет и о внутреннем, и о международном сообщении. А если брать отправления грузов на выход – из стран, это сокращение составило 11,5%», – пояснил он.

При этом следует отметить, что не все железнодорожные администрации сократили свои перевозки. К уровню прошлого года увеличили объемы перевозок администрации Азербайджана, Армении, Таджикистана, Латвийской и Литовской республик.

В. Попов добавил, что реализация эффективных технологий в международных перевозках грузов невозможна без гармонизации и единообразия применения правовой базы на пространстве 1520. Важность решения этой задачи обусловлена необходимостью соблюдения и обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте, формированием проведения согласованной тарифной политики и облегчением процедур пересечения границ, а также повышением качества услуг на территории всех стран.

Остались вопросы?

Задать вопрос