Латвия и Эстония присоединились к коридору Северное море – Балтийское море

Коридор создан 5 лет назад, является европейским проектом, цель которого в усилении комфортности, эффективности и непрерывности грузовых перевозок в рамках маршрутов RFC NS-B.

С присоединением Латвии и Эстонии к маршруту коридор удлинился от Каунаса до Риги и Таллина, из Каунаса до Вильнюса и из Даугавпилса и Крустпилса до Риги. Колея на протяжении всех линий – 1520 мм.

По замыслу проект должен способствовать лучшему соединению транзитных маршрутов между Евросоюзом, Востоком и Азией, а также расширять возможности мультимодальных перевозок из портов Балтийского моря в порты Северного.

Коридор RFC NS-B создан в ноября 2015 года для усиления европейских железнодорожных сетей. Соединяет восемь государств, начиная от портов в Антверпене, Роттердаме, Амстердаме, Вильгельмсхафене, Бремерхафене и Гамбурге, проходит по Центральной Германии через Ахен, Ганновер, Магдебург и Берлин до Варшавы и до польско-белорусской границы в Тересполе. И вот теперь с польской территории маршрут продлен еще глубже на север.

Коридор RFC NS-B включает свыше 8 тыс. км различных железнодорожных путей, соединяя порты Северного моря, Центральную Европу и страны Балтии. Это 4480 км главных линий, 2524 км объездных, 1008 км соединительных, 950 км планируемых главных, 201 терминал, 12 портов – Антверпен, Роттердам, Амстердам, Вильгельмсхафен, Бремерхафен, Гамбург, Рига, Вентспилс, Лиепая, Палдиски, Мууга и Силламяэ.

Остались вопросы?

Задать вопрос