Wizz Air переносит дату открытия базы в Санкт-Петербурге

Пассажиры, чьи брони подлежат аннулированию в связи с этими изменениями, будут автоматически проинформированы по электронной почте.

В случае если бронирование производилось напрямую с сайта wizzair.com или через специальное мобильное приложение, авиакомпания начислит 120% от изначального тарифа на клиентский WIZZ-счет. Этими средствами можно будет воспользоваться в течение 24 месяцев для покупки продукции и услуг авиакомпании.

Пассажиры смогут запросить возмещение средств и будут проинформированы отдельным электронным письмом о необходимых шагах для их возврата посредством банковского перевода на счет или банковскую карту. В этом случае клиент получит только 100% от первоначального тарифа.

Пассажиры, сделавшие бронирования через туристические агентства, включая онлайн-турагентства, должны связаться с компанией, у которой они приобрели билеты.

Несмотря на то, что причины переносов сроков находятся вне компетенции авиакомпании, Wizz Air приносит свои искренние извинения за предоставленные неудобства.

Wizz Air также напоминает пассажирам, что, добавляя опцию WIZZ Flex к бронированию, они могут быть уверены, что в случае изменения обстоятельств или же просто переноса даты или места назначения они смогут перебронировать билет на любой рейс Wizz по своему усмотрению. Обеспечение дополнительного уровня защиты при бронировании – это спокойствие наших пассажиров в нынешнее неопределенное время.

Остались вопросы?

Задать вопрос