Авиакомпания Азимут с 21 сентября свяжет прямыми рейсами Калининград и Минеральные Воды

«В понедельник, 21 сентября, в аэропорту Калининград (Храброво) будет выполнен первый рейс авиакомпании «Азимут» по маршруту Калининград – Минеральные Воды», – сказала она.

Рейсы будут выполняться трижды в неделю – по понедельникам, четвергам и субботам – на воздушных судах SSJ-100 в компоновке 100 пассажирских кресел.

Представитель аэропорта уточнила ТАСС, что полетная программа по этому маршруту запланирована компанией в рамках летнего сезона до 24 октября.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Белгородом, Сыктывкаром, Казанью, Челябинском, Пермью, Сочи, Псковом, Петрозаводском, Воронежем, Мурманском, Архангельском, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Антальей. Пассажиропоток аэропорта в 2019 году составил 2,3 млн человек. В дирекции авиаузла считают, что при сохранении имеющейся положительной динамики и улучшении эпидемиологической обстановки в стране и мире в связи с коронавирусом прогнозируемый пассажиропоток аэропорта Храброво на конец 2020 года может достигнуть 2 млн человек.

Остались вопросы?

Задать вопрос