Северные районы Хабаровского края могут на несколько лет обеспечить сырьем заготовителей лома

Об этом говорилось на состоявшейся в Хабаровске конференции PRO Lom 2020, организованной Ассоциацией переработчиков лома.

«Безусловно, вторичный лом, который используется в производстве, делает новую продукцию дешевле, но это даже не самое важное. Главное, что повторная переработка позволяет сохранить богатства недр страны и сделать более экологичными те районы, в которых ведется сбор металлического лома. Думаю, если хорошенько взяться за северные районы Хабаровского края, то можно работать 5–6 лет только на вторсырье», – считает мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Правда, для этого придется решить некоторые логистические проблемы, связанные с обширной территорией региона, отсутствием сквозных магистральных дорог и активным вовлечением в перевозку северных портов и морского транспорта.

Стоит сказать, по итогам I полугодия на Дальневосточной железной дороге погружено более 67 тыс. т лома черных металлов – на четверть меньше, чем годом ранее. Основная погрузка сырья осуществлялась в Хабаровском крае, Приморье, Амурской области.

Остались вопросы?

Задать вопрос