Мы не можем подтвердить мнения о росте морских перевозок контейнеров

В последние годы главные морские направления торговли (особенно Китай) не показывают прежних темпов развития, а пандемия коронавируса привела к резкому снижению уровня мирового потребления, чем только усилила падение экономики развитых стран. Поэтому мы пока не можем подтвердить появившиеся мнения об увеличении числа морских грузоперевозок.
Диверсификация логистических цепочек – сейчас одна из тенденций рынка морских перевозок и в России, и в мире. На последовавший за ней приток инвестиций в российские порты, безусловно, повлияло распространение коронавируса, однако этот фактор не стал решающим.

Мы также можем отметить ускоренный рост цифровизации портового сервиса. Количество удаленных операций увеличивается, а физическое присутствие человека во многих процессах уже не требуется.

О разнице технического оснащения российских и зарубежных портов наша компания может судить, только находясь в статусе клиента. На крупнейших терминалах в портах Новороссийск, Санкт-Петербург, Владивосток, а также в порту Восточный все операции с перевозимыми нами контейнерами проходят без особых проблем и задержек.

Остались вопросы?

Задать вопрос