Внедрение механизма пользователь платит не несет существенной пользы для рядового обывателя

Но получается, что с 2025 года мы будем денежку собирать, а в 2035-м, через 10 лет, возможно, введем бесплатный проезд. Точно так же нам обещали, когда повышали акцизы на топливо, убрать транспортный налог – и до сих пор не убрали. И при внедрении «Платона» хотели его убрать – но приостановили, завуалировали под «возможно». А теперь говорят: нет, как такое возможно, вы что?

Встает вопрос и о том, каким образом эта оплата будет реализовываться. Думаю, что через систему «Платон». Потому что в ней изначально отображены были и автобусы, и легковые автомобили, и т. п. Мы еще удивлялись – для чего? То есть еще тогда, изначально, заложили формат вот такого глобального сбора денег со всего транспорта в России. И куда эти деньги пойдут?

Кроме того, будет продлено соглашение, которое было подписано Росавтодором и «РТ Инвестом» на 13 лет. И государство так же будет выплачивать «РТ Инвесту» даже большие суммы, чем это сейчас заложено. Это все бизнес. И здесь ничего не делается для общества – здесь делается против общества.

Кто-то, может быть, похвалит идею, похлопает в ладоши, но обратите внимание: мы плату планируем с 2025 года внедрить, а бесплатный проезд – с 2035 года. То есть 10 лет будем платить за все сразу. Если даже по рублю платить – вы представляете, какое у нас количество автомобилей в России? Давайте мы это число перемножим на все дороги – у нас их под сотню тысяч километров в стране. Уже за первый месяц можно купить остров и на нем жить. Так что ничего хорошего я в этой идее не вижу.

Остались вопросы?

Задать вопрос