Опубликована цифровая карта транспортной системы Ленинградской области

Интерактивная карта доступна на официальном информационном ресурсе проекта.

На карте Ленинградской области можно добавлять и убирать слои с информацией, изменять масштаб и детально просматривать данные вплоть до конкретного объекта. Интерфейс позволяет быстро загружать скриншоты, чтобы делиться ими, например, в социальных сетях.

Вся территория области разделена на транспортные районы, которые отражают места, откуда и куда чаще всего ездят люди. По большинству из них отдельно рассчитана плотность населения. Кроме того, можно увидеть следующую информацию:
основные очаги аварийности со статистикой пострадавших и погибших;
пункты замеров индивидуального транспорта (в том числе в часы пик и на границах области);
пункты замеров общественного транспорта (в том числе на пересадочных узлах и конечных остановках);
отрезки улично-дорожной сети.
По мере развития проекта на карту будут добавляться новые слои: например, станут доступны данные о маршрутах общественного транспорта и остановках.

«Для нас, как разработчиков проекта, особенно важно показать каждому жителю Ленинградской области, что за новой программой комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и новой схемой обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) будет стоять огромная аналитическая работа и современные технологии. Мы отвечаем собственной репутацией за обоснованность и прозрачность каждого расчета, поэтому стараемся привлечь к проекту как можно больше внимания, показать логику всех принимаемых решений», – поясняет генеральный директор SIMETRA Владимир Швецов.

Все данные отражаются в облачной среде RITM3 – информационно-аналитической системе, предназначенной для поддержки принятия решений по развитию транспортной системы агломерации и региона. Решение разработано компанией SIMETRA.

Сейчас на официальном ресурсе проекта продолжается сбор пожеланий от жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга по совершенствованию транспортной системы региона. Первые обращения жителей уже обработаны, рабочая группа проекта готовит ответы по наиболее рациональным предложениям.

Остались вопросы?

Задать вопрос