ФТС России: мы готовы к переходу на практически полностью безбумажный документооборот в морских портах

«На наш взгляд, ситуация в портах пока далека от идеальной, – соглашает Руслан Давыдов. – По всей стране главный фактор, который влияет на время совершения операций в портах, – это недостаточное техническое обустройство морских пунктов пропуска. Здесь речь идет как о физической, так и о информационной обеспеченности». Она выделил также следующие негативные факторы: предоставление предварительной информации не в полном объеме, недостаточная численность докеров, количество, производительность погрузочно-разгрузочной техники, штатная численность досмотровых подразделений таможенных органов.

Одним из факторов, способствующих ускорению операций в морских пунктах пропуска, по мнению Руслана Давыдова, является перевод всех документальных процессов в электронный вид. Для этого ФТС России разработала и внедрила в портах комплекс программных средств «Портал Морской порт» – цифровую платформу, которая представляет собой единое окно для контролирующих органов, участников морских перевозок и портового сообщества. Количество пользователей КПС «Портал Морской порт» сегодня превышает 13,6 тыс. В январе – августе 2020 года через портал в электронном виде было оформлено около 109 тыс. судовых дел (в 2019 г. – 59,7 тыс. дел). «Портал сегодня достаточно развит, чтобы ставить вопрос о переходе на практически полностью безбумажный документооборот в морских портах», – заявил Руслан Давыдов.

Вопросы совершенствования системы включены в проект дорожной карты «Трансформация делового климата» по направлению «Экспорт товаров и услуг». Функционал портала будет расширен и доработан, в том числе с целью применения электронного документооборота не только в таможенном, но и в других видах контроля в морских пунктах пропуска. В стратегии до 2030 года установлено в качестве цели максимальное сокращение необходимости физического контакта всех участников ВЭД, если для этого будет представлена необходимая инфраструктура.

В рамках развития портала планируется, в частности, оптимизировать взаимодействие по линии «экспедитор – перевозчик – ФТС России – ФНС России» для перехода на электронное подтверждение нулевой ставки НДС. Этот механизм особо востребован экспортерами. Кроме того, планируется оптимизировать интерфейс пользователей внешней подсистемы портала, что включает в себя в том числе реализацию возможности отслеживания статуса оформления судна, а также расширить информационное взаимодействие с другими ФОИВ (Россельхознадзор, Роспотребнадзор и т. д.) и реализовать возможность проведения и фиксирования фактического контроля (досмотров, осмотров и т. д.) в электронном виде.

Также ФТС России разработала концепцию интеллектуального пункта пропуска, которая является одним из основных элементов стратегии развития таможенной службы до 2030 года. Для морских пунктов базовым элементом такой модели должна стать единая информационная система с сегментами B2B и G2G, куда будет поступать расширенная предварительная информация о товарах, контейнерах, транспортных средствах и их перемещениях.

«Операции на разных этапах работы с грузом планируется оптимизировать за счет применения современных технологий и полностью электронного взаимодействия всех участников процесса в пределах морского порта. Товары законопослушного бизнеса, который подал все необходимые сведения, должны проходить контроль в автоматическом режиме – если к этому готова физическая инфраструктура пункта пропуска. Подобные технологии применяются, например, в порту Роттердам», – рассказал Руслан Давыдов.

Он также отметил, что современные системы электронного трекинга [товарных партий], аналитики и контроля информации позволяют – при непосредственной вовлеченности бизнеса и предоставлении необходимой предварительной информации – перейти к полностью электронному мониторингу за движением грузов, не прибегая к фактическому контролю. «Чем больше достоверной предварительной информации о перевозке в режиме онлайн поступает в систему, тем меньше необходимость физического досмотра груза. Таким образом, операции в портах совершаются быстрее и при этом снижается административная нагрузка на бизнес», – добавил Руслан Давыдов.

Остались вопросы?

Задать вопрос