Российских туристов пока в Греции нет, несмотря на разрешение властей страны

По его словам, главной причиной, по которой россияне не могут приехать в Грецию, является отсутствие как регулярных, так и чартерных рейсов между двумя странами, так как нет межгосударственной договоренности о возобновлении авиасообщения. «Никаких рейсов нет. Россия не открыла границу. Мы хотели, например, с 17 сентября возобновить полеты. Договорились уже с «Эгейскими авиалиниями» (Aegean Airlines) летать 2 раза в неделю, пока – из Москвы в Ираклион (административный центр острова Крит. – Прим. ТАСС). Но ничего не получилось», – сказал Харитидис.

На вопрос, есть ли у него информация, что кто-то из российских туристов мог воспользоваться квотой греческих властей на заезд 500 человек в неделю, управляющий директор ответил: «Нет, ничего такого нет. Вообще нам даже не разрешают летать. Так что, к сожалению, ничего нет вообще».

По его словам, в Грецию приезжают лишь отдельные российские бизнесмены через третьи страны. «Кто-то, скажем, пытается заехать через Каир, все по-разному пробуют попасть в страну», – сказал Харитидис, сказав, что предприниматели могут прилетать и через Великобританию или Швейцарию. «Да, они прилетают. Но очень мало людей. А туристов нет. Греческая сторона нас всех очень удивила, что приняла решение [о допуске 500 россиян в неделю], не посоветовавшись с российской стороной», – сказал директор.

По его словам, туркомпания рассчитывает на скорейшее достижение договоренности по полетам между РФ и Грецией. «Мы на данный момент все заморозили и ждем решения с российской стороны. Но если это решение как-то еще задержится, то для нас не имеет смысла летать только в октябре, соответственно, будем готовиться уже к следующему году», – пояснил Харитидис.

Обсуждение в профильных ведомствах

Комментируя возможность возобновления авиасообщения между двумя странами, в посольстве РФ в Афинах корреспонденту ТАСС заявили, что это «обсуждается напрямую по линии профильных ведомств России и Греции».

Остались вопросы?

Задать вопрос