«Ростелеком» разместил в облаке крупнейшую в России электронную площадку грузовых железнодорожных перевозок

Программно-технический комплекс ЭТП ГП использует мощности облачной платформы в одном из центров обработки данных в Москве. Специалисты «Ростелекома» обеспечили миграцию программного комплекса на облачную платформу компании.

«Для “Ростелекома” это уже не первый совместный проект с компаниями, входящими в структуру “Российских железных дорог”. Недавно мы реализовали крупный совместный проект с “Федеральной пассажирской компанией” и рады расширению сотрудничества, особенно с учетом стратегического вектора на внедрение цифровых технологий в ключевых отраслях экономики», — отметил директор департамента облачных сервисов и центров обработки данных «Ростелекома» Александр Обухов.

«Мы решаем федеральную задачу повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта, поэтому в первую очередь стремимся обеспечить надежность и безопасность ЭТП “Грузовые перевозки” и решений, реализованных для работы с поставщиками. Мы выбрали “Ростелеком” как государственную компанию, обладающую современными технологиями и нацеленную на развитие и повышение качества предоставляемых услуг. Мы уверены, что наше тесное сотрудничество обеспечит безукоризненный сервис и удовлетворит самые высокие требования наших клиентов», — сказал генеральный директор ООО «Цифровая логистика» Александр Кочуков.

* * * ООО «Цифровая логистика» (оператор ЭТП ГП с 2018 года) уже сегодня позволяет грузовладельцам, экспедиторам, а также операторам подвижного состава (в том числе нерезидентам) заказывать услуги железнодорожного транспорта дистанционно и в цифровом формате, что позволяет клиентам продолжать бизнес в любых условиях и существенно повысить их эффективность за счет цифровой трансформации.

ООО «Цифровая логистика» создано в марте 2018 года для разработки и реализации цифровых сервисов на железнодорожном транспорте. Компания владеет и оперирует цифровой платформой «Грузовые перевозки».

К сервису уже подключены более 80 компаний, среди которых 72 оператора подвижного состава, 3 терминально-складских оператора, 5 перевозчиков и 6 стивидорных компаний.

В течение 2019 года клиентская база увеличилась более чем в 2,5 раза, достигнув показателя 5 400 пользователей, заказы которых обеспечили компании суммарную выручку в объеме свыше 24 млрд рублей.

* * * «Ростелеком — Центры обработки данных» — управляющая компания центра компетенций «Ростелекома» по направлениям развития сервисов и инфраструктуры ЦОД, облачных платформ, услуг обмена трафиком и CDN. Компания управляет геораспределенной сетью дата-центров по всей России общей емкостью 11 497 стоек. В числе ключевых объектов — комплекс дата-центров в Москве (I, II, III), столичный узел обмена трафиком ММТС-9.

Контакты для СМИ:

Алина Каримуллина,

+7 (495) 784 65 05,

[email protected]

* * * ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Услугами ШПД пользуется свыше 13,2 млн абонентов, платного ТВ «Ростелекома» — 10,5 млн пользователей, из них свыше 5,7 млн — IPTV.

Дочерняя компания «Ростелекома» — оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Остались вопросы?

Задать вопрос