Строительство нового терминала аэропорта Толмачево началось в Новосибирске

В июле эта компания (российское юрлицо зарегистрировано в Москве) выиграла аукцион на реконструкцию первого этапа аэровокзала Толмачево. Стоимость контракта составила 13,67 млрд руб.

«Мы всеми силами будем стараться, чтобы построить объект в срок и качественно, для этого у нас есть все возможности. Мы планируем [установить все сваи] к концу октября – началу ноября. Дальше по планам мы делаем каркас [здания терминала]», – сказал Бейяз.

Строительство терминала будет способствовать развитию Толмачево как крупного транзитного узла, пояснил журналистам глава холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков. «Мы с вами развиваем хаб. Например, в Амстердаме не живет столько народу, сколько обслуживает его аэропорт. Транзит – основная задача», – подчеркнул Рудаков.

Подготовка к реконструкции и строительству началась прошлым летом в связи с растущим пассажиропотоком аэропорта. Сам терминал – первую очередь строительства площадью 56 тыс. кв. м – обещают ввести в эксплуатацию к маю 2022 года. Общая площадь комплекса превысит 100 тыс. кв. м, пассажиропоток увеличится до 10 млн человек в год. Совокупная стоимость первой и второй очередей проекта – 20 млрд руб.

Пропускная способность аэропорта Толмачево на внутренних линиях составляет 1,8 тыс. пассажиров в час, на международных – 1,3 тыс. пассажиров. В 2019 году аэропорт обслужил 6,7 млн пассажиров.

Остались вопросы?

Задать вопрос