Авиасообщение между Таллином и Минском прервано как минимум до 30 сентября

По словам коммерческого директора Таллинского аэропорта Ээро Пяргмяэ, причина заключается в том, что в Белоруссии вновь стал расти уровень заражения коронавирусом.

По данным эстонских компетентных органов, по состоянию на 11 сентября кумулятивная заболеваемость коронавирусом в Белоруссии составила 25,6 нового случая на 100 тыс. человек за последние две недели.

Решение же правительства предусматривает, что открывать прямые линии можно только в те страны, где соответствующий показатель меньше 25.

«К сожалению, из-за этого полеты между Таллином и Минском сейчас приостановлены. Для нас это плохая новость. С августа, когда работа на этой линии вновь возобновилась, пассажиры проявляли к ней интерес. Данные о заполняемости рейсов я назвать не могу – это коммерческая тайна, но линия была востребована. Пассажиры летали не только в Минск. Например, из Белоруссии можно была лететь дальше на Украину», – сказал Пяргмяэ в беседе с корреспондентом Err.ee.

«Авиационное сообщение между нашими странами прервано, поскольку авиационные власти Эстонии отозвали разрешение на выполнение рейсов между Минском и Таллином в период с 12 по 30 сентября. Могу подтвердить, что линия частично была востребована, но информацию по поводу загрузки мы не предоставляем», – подтвердили в пресс-службе перевозчика.

В авиакомпании «Белавиа» надеются, что ситуация с коронавирусом улучшится и линия вновь заработает.

«Ждем, что это произойдет уже с 30 сентября», – добавили в пресс-службе.

По состоянию на 14 сентября из Таллинского аэропорта открыто 12 международных линий в 10 стран. Улететь можно в Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт, Хельсинки, Копенгаген, Лондон, Осло, Пафос, Ригу, Варшаву, Вильнюс и Стокгольм.

По решению правительства полеты в Варшаву, Копенгаген, Франкфурт, Ригу, Хельсинки и Лондон будут осуществляться независимо от уровня заражения коронавирусом в этих странах.

Без изоляционных ограничений прилетать в эстонскую столицу сейчас можно только из четырех городов, с которыми на этой неделе есть прямое сообщение, – это Хельсинки, Рига, Вильнюс и Пафос.

Начиная с 1 сентября жители Эстонии, возвращаясь из стран с высоким риском заражения коронавирусом, могут пройти тестирование на COVID-19 в том числе в аэропорту.

Остались вопросы?

Задать вопрос