В развитии порта инфраструктура должна идти впереди терминальных мощностей

Поэтому первый объект, который был построен в порту Усть-Луга, – это электрическая подстанция «Порт». Благодаря Росавтодору была построена четырехполосная трасса, соединяющая порт с трассой «Нарва», хотя жизнь показала, что грузы, на которые она была рассчитана, ушли. Теперь основные грузы идут к нам по железной дороге – и на первых порах этот инфраструктурный блок также немного опережал развитие порта. Общая площадь застройки железнодорожного узла на данный момент составляет 930 га! И это дает широкие возможности для роста.

У нас четко работает принцип, который мы для себя вывели еще в 2000 году, подписав соглашение с Минтрансом России, Ленинградской областью, Росавтодором и РЖД о том, что развитие инфраструктуры и терминалов должно идти параллельно. Поэтому сейчас каждый новый инвестор подписывает соглашение с «Росморпортом» и РЖД о порядке создания инфраструктуры и терминала: к моменту ввода терминала инфраструктура должна быть построена, а к моменту ввода инфраструктуры терминал должен начать действовать. Это сложный момент в контексте синхронизации, но она у нас получилась.

Кроме того, был четко прописан механизм взаимодействия государства и инвестора. В настоящий момент законодательная база уже сформировалась, что позволяет инвестору не бояться, что построенный объект, к примеру, не будет оформлен в частную собственность. В нашем порту действует принцип: что построено за частные деньги, является частной собственностью, если только этот объект не относится законодательно к объектам государственной собственности. Если такие объекты строятся за счет частных средств на основании инвестиционных соглашений, мы привлекаем механизмы возвращения затрат инвестору.

Таким образом, развитие инфраструктуры шло опережающими темпами, что позволило развивать порт не только первые 10 лет, но и даже сейчас у нас идет строительство пяти терминалов, которые должны начать грузить к 2024 году.

Остались вопросы?

Задать вопрос