На Сахалине запустят еще три маршрута с приобретением новых рельсовых автобусов

Власти Сахалинской области запустят маршруты, связывающие Южно-Сахалинск с тремя населенными пунктами, за счет приобретения новых рельсовых автобусов. Об этом во вторник сообщил глава области Валерий Лимаренко в отчете о деятельности правительства перед депутатами и общественниками. Об этом сообщает ТАСС.

Рельсовые автобусы запустили по обновленной железнодорожной колее на Сахалине в конце августа.

«Перешивка железнодорожной колеи позволила обновить подвижной состав. Приобрели три качественно новых рельсовых автобуса. Жители области выбрали для них имя «Орлан». Это же имя будут носить все рельсобусы этой модификации в стране. Для нас это важно. В этом году придут еще три рельсовых автобуса с повышенным уровнем комфортности. Сможем возобновить пригородные маршруты и маршрут до Поронайска», – сказал Лимаренко.

В пресс-службе регионального правительства ТАСС уточнили, что за счет приобретения новых рельсовых автобусов будут запущены маршруты Южно-Сахалинск – Тихое (Макаровский район), Тихое – Поронайск, Поронайск – Победино (Смирныховский район). Это повысит транспортную доступность населенных пунктов. В настоящее время рельсовые автобусы курсируют по направлениям Южно-Сахалинск – Корсаков, Холмск – Томари и Южно-Сахалинск – Томари.

Остались вопросы?

Задать вопрос