Основным препятствием для международных контрейлерных перевозок остаются проблемы таможенного законодательства

Фактически контрейлер покинул станцию 17 июля 2020 года. Все это время осуществлялась подготовка таможенной документации, для того чтобы поезд не простаивал на границах. На пути в Калининград, куда поезд с контрейлером прибыл 22 июля, он пересек границы трех государств (Россия, Белоруссия, Литва). Каждое пересечение границы требует подготовки внушительного пакета документов. Параллельно нами прорабатывается маршрут контрейлера Россия (Москва) – Латвия (Лиепая) – Германия (Травемюнде), который в точке доставки в городе Лиепая будет перегружен на паром и доставлен на противоположную сторону Балтийского моря в Германию, где его встретит тягач или встречный контрейлерный оператор.

Задача этих рейсов состояла именно в том, чтобы отработать процесс подготовки документации и на основании полученного опыта оптимизировать процесс контрейлерных перевозок в дальнейшем. Фактически контрейлер прибыл в Калининград примерно в те сроки, которые были запланированы.

Основным барьером для системности организации контрейлерных перевозок в импорте/экспорте по-прежнему остается отсутствие правовой базы для оформления полуприцепа как транспортного средства международной перевозки (ТСМП) на таможенном посту, а именно отсутствие в таможенном кодексе понятия «контрейлер» и порядка его досмотра. В настоящее время это ключевая проблема, увеличивающая сроки транспортировки. Мы, со своей стороны, предпринимаем все необходимые меры, чтобы переломить ситуацию. При условии доработки действующей нормативно-правовой базы срок доставки груза, включая оформление, составит около 5 дней. Все технические возможности для этого есть.

Остались вопросы?

Задать вопрос