Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Крыму, положены страховые выплаты по ОСГОП в СК Гайде

По сообщениям СМИ, 31 июля на участке «Тавриды» от Белогорска до Симферополя микроавтобус Mercedes sprinter врезался в стоящий грузовик КАМАЗ с прицепом. Согласно последним данным, в результате ДТП девять человек погибли.

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшим пассажирам автобуса нужно написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ № 1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности.

С 1 января 2013 года в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие в результате ДТП на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.



Остались вопросы?

Задать вопрос