К осени на рынок поступит 100 автономных рефрижераторных контейнеров

«В сентябре совместно с РЭЦ, торгпредством России в Китае и таможенным терминалом Селятино мы будем готовы отгружать поездные отправки уже с замороженной продукцией. Данные типы контейнеров полностью соответствуют требованиям китайской стороны. «РЖД Логистика» обеспечит поддержку экспортеров в части подготовки необходимых документов – железнодорожных накладных – в соответствии с требованиями Китайских железных дорог», – сообщил он.

И. Мостяев напомнил, что «РЖД Логистика» сотрудничает с РЭЦ более 2 лет. В прошлом году было подписано соглашение о развитии агроэкспрессов – экспортных ускоренных контейнерных поездов. В Китай уже были отправлены различные товарные группы – соя, маргарин, мука и мороженая курятина.

«Также в рамках агроэкспресса мы предлагаем сервис прицепок к ускоренным транзитным контейнерным поездам по станции примыкания данного контейнерного поезда. Есть станции примыкания по Московскому региону, есть станции по всем основным регионам России – Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Забайкальск», – говорит спикер.

Здесь он останавливается на актуальности перевозки в сухих контейнерах, также отмечая основную проблему организации данных перевозок, вызванную наличием автономных рефрижераторных контейнеров в регионах.

Также была выполнена тестовая перевозка замороженной курятины из России в Китай на Чунцин. На всем пути следования использовался автономный рефрижераторный контейнер отечественного производства с поддержанием температурного режима – 20 градусов. Дважды контейнер дозаправлялся. Транзитное время составляло 19 дней, но это учитывая решение определенных вопросов в пути следования. Как поясняет И. Мостяев, в среднем транзитное стандартное время составляет 14–15 дней.

«Стоимость услуги перевозки, которую мы предлагаем на рынке, – автономного рефа по маршруту Москва – Хоргос – Чунцин – составляет $6,5 тыс. без учета транспортной субсидии РЭЦ», – говорит он.

Также совместно с торгпредством РФ в КНР прорабатываются маршруты перевозки через Забайкальск.

Остались вопросы?

Задать вопрос