Основа инноваций в логистике химпромышленности – в цифровой трансформации предприятий

Сегодня мы в подкомитете по транспорту и логистике совместно с комитетами и комиссиями РСПП, которые занимаются вопросами развития химического комплекса, рассматриваем пути развития сетевого взаимодействия мобильности производителей и потребителей товаров и услуг на основе проекта «Управление интегрирования цепями поставок химической индустрии 4.0».

Основные направления нашей работы – выявление и координация поставщиков высокоэффективных системных решений по комплексной поставке химической продукции как для компаний, так и для домохозяйств. Второе – развитие сетевого взаимодействия компаний, производителей и потребителей на основе управления цепями поставок и создание добавленной стоимости на рынках химической продукции в соответствии с лучшими мировыми и российскими практиками цифровой трансформации бизнеса в этой сфере.

Также уделяется внимание формированию международных бизнес-сетей, поставок и индустриально-логистических кластеров химической продукции на основе межотраслевого и сетевого взаимодействия в сфере управления товародвижения. Еще одно направление – модернизация инфраструктуры, направленная на улучшение управления цепочками поставок, ориентированных на внутренние и экспортные рынки.

И последнее направление, над которым мы сейчас работаем, – это совершенствование ключевых компетенций менеджеров, направленных на рост конкурентоспособности и безопасности цепей поставок товаров и услуг химической продукции, включая экологическую безопасность, охрану труда, безопасность предприятий и здоровье человека.

В завершение хочу отметить: сегодня инновационные решения в логистике для предприятий химической промышленности основываются на цифровой трансформации бизнес-моделей компаний, автоматизации производства и поставки продукции, оптимизации транспортных издержек и комплексном подходе к развитию человеческого капитала в индустрии.

Остались вопросы?

Задать вопрос