Рельсовые автобусы Орлан соединили Иваново и Кинешму

Для повышения качества обслуживания пассажиров и популяризации внутрироссийского туризма с 30 июля между двумя крупнейшими городами Ивановской области, Иваново и Кинешмой, начали курсировать скоростные пригородные поезда – новые рельсовые автобусы РА-3 «Орлан». Новые поезда постепенно заменят выбывающий по срокам службы подвижной пригородный состав, что позволит полностью изменить транспортную доступность региона.

Расстояние между Иваново и Кинешмой «Орлан» будет преодолевать за 1 час 29 минут, что почти на час меньше, чем обычный пригородный поезд. В пути он будет делать остановки на станциях Строкино, Ермолино, Каминский, Горкино и Вичуга.

Отметим, что расписание скоростных поездов «Орлан» Иваново – Кинешма синхронизировано с временем прибытия скоростных «Ласточек», курсирующих между Иваново и Москвой. Это позволило предложить пассажирам принципиально новый продукт – скоростной мультимодальный маршрут Москва – Кинешма.

По словам Олега Белозерова, новые рельсовые автобусы РА-3 отвечают последним требованиям, предъявляемым к пригородному подвижному составу. Они отличаются повышенным уровнем комфортности для пассажиров: оснащены системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, подъемниками для инвалидных колясок, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло, на которых отображаются сведения о маршруте, и т. п.

Скоростные поезда «Орлан» № 7003/7004, 7005/7006 Иваново – Кинешма будут курсировать двухвагонными составами. Количество мест для сидения – 138, в том числе для инвалидов-колясочников – 2 места.

Узнать подробную информацию о скоростных поездах и маршрутах, а также приобрести на них билеты можно с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», на официальном сайте ОАО «РЖД» и в железнодорожных кассах.

Остались вопросы?

Задать вопрос