Без решения вопроса наличия автономных рефрижераторных контейнеров будет сложно развивать рынок поставок в Китай

На недостаток автономных рефрижераторных контейнеров на рынке обратил сегодня внимание генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов во время вебинара «Развитие экспорта мясной продукции из России в Китай», организованного Российским экспортным центром.

Он сообщил, что Китай стал стратегическим направлением для российского рынка.

В апреле – мае в КНР было поставлено около 14–16 т соответственно, в июне – июле было определенное снижение. Успешно состоялись две пилотные поставки железнодорожным транспортом – компаниями ГАП «Ресурс» и «Черкизово».

«Сейчас мы рассматриваем логистику с использованием железнодорожного транспорта как концептуальное направление следующего уровня в наших взаимоотношениях с КНР. Для нас железнодорожный транспорт – это некое конкурентное преимущество перед другими странами-конкурентами, прежде всего США и Бразилией, у которых нет возможности прямого доступа в центральные провинции Китая. Учитывая, что внутренняя логистика по территории Китая достаточно дорогостоящая, здесь мы имеем определенные экономические преимущества», – говорит С. Лахтюхов.

Но обеспечить необходимую загрузку и объемы будет крайне сложно без решения ряда проблемных вопросов, отмечает он. «Мы отправили по одному контейнеру от двух компаний. Но тем не менее на сегодня мы не можем даже сформировать полноценный поезд. Не по причине того, что компании не могут вместе организовать такое количество продукции. А банально проблема в том, чтобы найти 40 вагонов, то есть то минимальное количество, которое требуется для формирования составов», – поясняет он.

Вторая проблема – по-прежнему затратная экономика по сравнению с морскими перевозками. «Мы видим определенные позитивные тенденции, которые идут в том числе от РЖД, – это предоставление дисконта по тарифу по маршрутам Дальнего Востока и до Забайкальска. Это действительно может дать определенный импульс. Особенно учитывая вновь принятые изменения в постановление правительства РФ № 1104 в части субсидирования поставок различными видами транспорта», – добавляет С. Лахтюхов.

По его прогнозам, в III квартале этого года появится возможность сделать пилотные отправки продукции непосредственно через пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия. «Да, это гораздо большее плечо по территории РФ, здесь мы сможем претендовать на больший объем субсидий в рамках постановления № 1104. Но, повторюсь, без обеспечения в должной мере автономными рефрижераторными вагонами развивать это будут достаточно проблематично», – говорит спикер.

Он добавляет, что в ближайшей перспективе можно говорить о запуске минимум двух полных поездов в II полугодии 2021 года. «Мы действительно сейчас очень позитивно смотрим на наши взаимоотношения с Китаем. К сожалению, в последнее время по вполне объективным причинам идет снижение цен. Это ставит под вопрос отправку иной, помимо уже ставшей традиционной, номенклатуры грузов по данному направлению – куриных лап, крыльев и субпродуктов. Тем не менее у нас в конце прошлого года были не пробные, а уже стабильные поставки по другим частям мяса птицы – окорок и голень. В случае благоприятной рыночной конъюнктуры, думаю, мы сможем обеспечить стабильные поставки по данным видам продукции».

Остались вопросы?

Задать вопрос