В железнодорожной отрасли качество должно ставиться во главу угла при закупке

Что касается услуг, которые также отыгрываются на конкурсах, по моему мнению, там должны производить отбор исключительно профессионалы. Железнодорожная отрасль должна получать только качественный продукт.

Если говорить об использовании эквивалентов или аналогов, честно говоря, мне с трудом предоставляется, как можно формировать цену без исследования рынка, в том числе его ценовой конъюнктуры. Но при этом применение при определении цены каких-то соответствующих аналогов, на мой взгляд, возможно. А применение процедуры выявления недобросовестных поставщиков и, соответственно, тех процедур, которые за этим следуют, очень важно. Безусловно, лица, которые не выполняют условия контракта или выполняют их не на том качественном уровне, требуют исключения возможности по участию в торгах.

Очень важно решение регуляторных вопросов, когда один из хозсубъектов не согласен с решением по конкурсной процедуре. Формирование комплексных процедур в железнодорожном транспорте повышает возможность участия расширенного круга лиц в конкурсных процедурах. ОАО «РЖД» требует высокого качества продукции, и не всегда мелкий хозсубъект может его обеспечить по сравнению с более крупным. Поэтому необходимо изучать сложную конкурсную документацию.

Остались вопросы?

Задать вопрос