За январь – май грузооборот российских авиакомпаний сократился на 7,7%

За 5 месяцев этого года грузооборот на международных направлениях сократился на 9,3%, но при этом на внутренних направлениях произошел рост на 5,1%.

Объем перевезенных грузов и почты за этот период сократился на 2,3%, падение фиксируется как на международных, так и на внутренних направлениях.

В частности, в мае грузооборот авиакомпании «ЭйрБриджКарго» (крупнейший грузовой перевозчик в России) сократился на 16,4%, «Аэрофлота» – на 16,5%. Вместе с тем у авиакомпании «Сибирь» показатели выросли на 89,4%, у «Уральских авиалиний» – почти в 2,5 раза.

Напомним, что Росавиация продолжает собирать заявки от авиакомпаний и аэропортов на предоставление субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок. Уже принято положительное решение о предоставлении субсидий по 38 заявкам на сумму 9,75 млрд руб. Авиакомпании получили субсидии на погашение расходов за коммерческие перевозки, выполненные с февраля по май 2020 года.

Кроме того, по состоянию на 23 июня приняты решения о предоставлении субсидий трем аэропортам – Шереметьево, Бегишево (Татарстан) и аэропорту Казань. Объем предоставленных из федерального бюджета субсидий составил 808,1 млн руб.

Остались вопросы?

Задать вопрос