РЖД: контейнеризация металлов в I квартале 2020 года показала высокий рост

По данным, предоставленным РЖД-Партнеру, выпуск стали в январе – марте по всему миру упал на 1,4%, до 443 млн т. Тогда как российские показатели снизились только на 1% и составили 19,9 млн т. Согласно статистике за март, ежемесячная тенденция оказалась аналогичной – общие объемы производства снизились больше, чем конкретно российские. В то время как в мире просадка составила 6% (всего 147 млн т), в РФ количество выпускаемой стали упало только на 4,4% (до 5,9 млн т).

Заметно снижение и в объемах железнодорожных перевозок российских металлов – в I квартале 2020-го черных металлов доставлено на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, цветных металлов и цветного лома – на 7,7% меньше. Однако при этом отмечается высокий темп контейнеризации этих грузов. За январь – март 2020 года оборот черных металлов подрос до 42,5 тыс. ДФЭ – +42% к аналогичному периоду прошлого года. Перевозка цветных металлов выросла до 31 тыс. ДФЭ – на 19%.

«Рост отгрузки металлургической продукции оказался под давлением на фоне резкого снижения спроса из-за приостановки деятельности основных предприятий-потребителей в условиях сложной эпидемиологической обстановки в мире», – прокомментировали ситуацию в РЖД.

Остались вопросы?

Задать вопрос