На ППС Татьянка справились с учебным разливом нефтепродуктов и отработали навыки пожаротушения

«При чрезвычайных ситуациях важно действовать быстро и слаженно, и учения помогают в этом. Они позволяют отработать действия по оповещению должностных лиц и аварийных служб, навыки по тушению пожаров, последовательность выполнения аварийно-спасательных работ. В ходе тренировки сотрудники станции продемонстрировали высокий уровень подготовки к ликвидации последствий ЧС. Кроме того, мы убедились в том, что предприятие полностью укомплектовано средствами индивидуальной защиты. Учения считаю успешными», – прокомментировал начальник ППС Татьянка Евгений Евтушенко.

Сразу после сигнала об аварии и возгорании сотрудники ППС сообщили о случившемся ответственным лицам на станции и в аварийные службы города, вызвали пожарные подразделения. К работе приступила оперативно сформированная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. Место аварии и пожара было оперативно оцеплено. Разлив нефтепродуктов быстро локализовали, персонал эвакуировали, возгорание ликвидировали с помощью огнетушителей. В работе принимали участие бригада ведомственного пожарного поезда станции Татьянка.

Кроме того, в течение 5 минут на место разлива нефтепродуктов прибыли спасатели аварийно-спасательного формирования МУ «Служба спасения Волгограда», они устранили течь в резервуаре и удалили нефтепродукты с грунта.

В учениях на ППС Татьянка приняли участие более 30 человек – сотрудники станции, спасатели МУ «Служба спасения Волгограда» и бригада пожарного поезда.

Остались вопросы?

Задать вопрос