Пассажирские перевозки требуют большего внимания к вопросам транспортной безопасности

Заместитель начальника Управления транспортной безопасности АО «ФПК» Дамир Гарифзянов в рамках круглого стола «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» рассказал, что в основном требования имеющегося законодательства по обеспечению транспортной безопасности сводятся к ручному досмотру, что слишком оторвано от реальной жизни: плохой погоды, большого пассажиропотока, ограниченности технического оснащения и времени стоянки (оно, кстати, в 60% случаев составляет 1–3 мин.). 

Все эти факторы не позволяют перевозчикам в полном объеме выполнить требования актуального законодательства. Представитель АО «ФПК» отмечает, что в регламентирующие документы необходимо вносить серьезные изменения, в которых будут учтены особенности технических средств и экономические возможности перевозчика. «Мы стремимся к выполнению законодательства, но законы должны быть исполнимы», – добавил Д. Гарифзянов. По его мнению, в этом поле необходимо соблюдать разумную достаточность. «Сегодня главный в поезде – пассажир, и мое мнение, что необходимо дать ему проголосовать рублем и выбирать, готов ли он заплатить больше за повышение уровня безопасности», – считает Д. Гарифзянов.
С ним согласен Владимир Скорый, заместитель начальника Департамента безопасности – начальник отдела транспортной безопасности АО «ЦППК»: «Проследить полностью за каждым пассажиром в случае короткой стоянки практически нереально». По словам представителя перевозчика, каждый поезд перевозит в часы пик до 1,5 тыс. человек. Несмотря на оснащение поездов необходимой по букве закона техникой, при таком пассажиропотоке два сотрудника службы безопасности не могут справиться с необходимыми мероприятиями досмотра. При этом установка дополнительных стационарных пунктов контроля на каждой остановке пригородного железнодорожного транспорта практически невозможна с экономической точки зрения.
Д. Гарифзянов отмечает, что в настоящее время единственный способ, позволяющий повысить эффективность работы службы транспортной безопасности, – это досмотр внутри транспортного средства лиц, во внешнем виде или поведении которых присутствуют признаки того, что человек может быть вовлечен в некую преступную деятельность.

Перечень мероприятий, которые обязан выполнить субъект транспортного обслуживания установлен положениями федерального законодательства. Однако заместитель начальника Управления транспортной безопасности Росжелдора Виктор Кекул заметил, что наличие самих мероприятий в нормативно-правовых актах определяет только канву, в рамках которой должен действовать субъект, а вот выбор производственных мощностей и изделий, которые предназначены для обеспечения транспортной безопасности, определяется перевозчиком. Он подчеркнул, что в настоящее время все перечисленные выше факторы учитываются в законодательстве. «Мы постарались определить и разжевать все случаи, которые возможны при прохождении первичного, повторного и дополнительного осмотров», – добавил В. Кекул. Однако согласился, что дальнейшее дополнение и переработка действующего законодательства возможно с точки зрения детализации прописанных норм.

Остались вопросы?

Задать вопрос