Обзор событий недели

Рост парка грузовых вагонов на сети в апреле



По данным ОАО «РЖД», в конце апреля года https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/v-aprele-2020-goda-obshchaya-chislennost-gruzovykh-vagonov-na-seti-vyrosla-na-4-8-v-godovoy-dinamike/">общее количество парка грузовых вагонов на сети составило 1 182 753 ед., что на 4,8% больше по сравнению с апрелем 2019-го. Численность рабочего парка подвижного состава в годовой динамике также выросла на 5,2% – с 975 345 до 1 025 552 ед. 



Количество общего парка полувагонов на сети в апреле выросло на 5,3% и достигло 564 091 ед. Рабочий парк полувагонов также увеличился с 407 420 ед. в апреле 2019-го до 510 764 ед. в апреле 2020-го (+7%). Схожая динамика роста отмечается в сегменте прочих видов вагонов: общий парк в апреле текущего года составил 246 175 ед., что на 9% выше апреля прошлого года. При этом рабочий парк в годовой динамике также вырос на 9,8%.



За год незначительно выросла численность парка цистерн. Общий парк цистерн увеличился на 1,6%, рабочий парк – на 0,9%. Общий парк крытых вагонов за указанный период увеличился на 2,4%, рабочий парк, напротив, сократился на 0,9%.



Численность общего парка платформ в годовой динамике незначительно увеличилась – на 1,9%. Рабочий парк платформ, который составляет более половины от общего парка, сократился на 7,3%. По итогам апреля на сети за год сократился и общий парк рефрижераторов – на 6%.



Дерегулирование грузовых тарифы в ряде сегментов



По словам заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Алексея Шило, https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/rzhd-naravne-s-bolshimi-skidkami-predlagayut-deregulirovat-gruzovye-tarify-v-ryade-segmentov/">компания не возражает против введения возможности глубоких скидок на перевозку грузов, но предлагает при этом дерегулировать тарифы в отдельных сегментах, чтобы скидки работали сбалансированно. 



«Мы не против глубоких скидок. Мы против неправильных посылов рынку. Когда говорят о том, что давайте РЖД получат возможность предоставлять скидки 99%, какой-нибудь грузоотправитель начинает думать, что может сегодня эту скидку получить. Хотя все остальные оговорки о том, например, что это должно быть выгодно в том числе и компании «РЖД», что мы не можем [осуществлять перевозку] в ущерб компании [опускаются]. Тот размер скидок, который сегодня предусмотрен методикой, это до 25% на грузы 1 класса, причем если расстояние больше определенного, то это скидка 12,8%, эти расчеты в свое время делались не просто так. Когда мы с ФАС обсуждали вариант этих глубоких скидок, мы вернулись к нашей старой инициативе: давайте тогда дерегулируем тарифы по отдельным сегментам или по отдельным направлениям», – сказал он.



Ранее ФАС подготовила проект приказа, который изменит границы тарифного коридора РЖД. Ведомство считает, что необходимо предоставить РЖД право принимать решения о снижении уровня тарифов для всех грузов и поясов дальности. Нижнюю границу ценового предела служба предлагает установить на уровне 0,01 (максимальная скидка составит 99%).



Субсидии авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов



Федеральное агентство воздушного транспорта продолжает рассматривать заявки российских авиакомпаний на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции.



На этой неделе первым заместителем министра транспорта – руководителем Росавиации Александром Нерадько https://www.rzd-partner.ru/aviation/news/rosaviatsiya-soglasovala-vydelenie-aeroflotu-7-9-mlrd-rubley/">были подписаны приказы о предоставлении из федерального бюджета субсидий авиакомпаниям, входящим в состав Группы «Аэрофлот», на частичную компенсацию расходов. Общая сумма предоставленных ПАО «Аэрофлот», АО «Авиакомпания «Россия» и АО «Авиакомпания «Аврора» субсидий составляет 7,89 млрд руб. 



Напомним, что правительство РФ выделило 23,4 млрд руб. российским авиакомпаниям для возмещения убытков, связанных с ситуацией с распространением коронавируса. Об этом сообщала пресс-служба кабмина. «Субсидию можно будет потратить на зарплаты авиационному персоналу (не менее 60% от общего объема субсидии), лизинговые платежи (не более 30% от общего объема), оплату стоянки воздушных судов (не более 10% от общего объема), а также на операционную деятельность и содержание имущества», – отмечают в правительстве.



Разработка дорожной карты квантовых коммуникаций



ОАО «РЖД» совместно с ведущими экспертами и научными организациями https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/rzhd-razrabotali-dorozhnuyu-kartu-razvitiya-kvantovykh-kommunikatsiy/">разработало проект дорожной карты развития высокотехнологичной области «Квантовые коммуникации», который направлен на утверждение в правительство РФ. 



Сообщается, что ключевые задачи реализации мероприятий дорожной карты – развитие экосистемы отечественной промышленности, формирование рынков товаров и услуг, достижение технологического лидерства, а также формирование профессионального сообщества исследователей и инженеров в области квантовых коммуникаций.



Как квантовые технологии могут быть использованы в железнодорожной отрасли, https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/comments/novyy-vitok-razvitiya-kvantovykh-kommunikatsiy-v-rzhd-dorozhnuyu-kartu-napravili-v-pravitelstvo/">читайте по ссылке. 



Отказ от шахматной рассадки в самолетах



Сегодня стало известно, что Роспотребнадзор https://www.rzd-partner.ru/aviation/news/rospotrebnadzor-otkazalsya-ot-shakhmatnoy-rassadki-v-samoletakh-na-fone-kritiki-aviaotrasli/">отказался от строгих норм рассадки пассажиров в салонах самолетов на фоне критики Минтранса России и авиационного сообщества из-за роста цен на билеты и нерентабельности рейсов. 



В ведомстве от требований менее плотной рассадки было решено отказаться после проработки вопроса с Минтрансом России. Ранее глава министерства Евгений Дитрих отмечал, что меры социального дистанцирования нельзя внедрить в самолетах из-за снижения окупаемости рейсов и удорожания билетов. Он отмечал, что необходимую рентабельность рейса обеспечивает загрузка самолета на 72–75%.



Ранее Роспотребнадзор предлагал обеспечить социальную дистанцию в самолетах. Но Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила министра инициировать обсуждение вопроса об отмене подобных рекомендаций.

Остались вопросы?

Задать вопрос