Текущий кризис в экономике практически не сказался на заказах маневровых локомотивов

«По всем прогнозам, обновления требует около 5 тыс. локомотивов, – заявляет он. – Конечно, основной тренд по их покупке формируют предприятия, входящие в крупные производственные холдинги, где локомотив является частью производственного процесса. Они в первую очередь и будут потребителями моделей, которые сейчас представлены на рынке».

Президент Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин, в свою очередь, обращает внимание на то, что сейчас ограниченны не столько мощности производителей, сколько финансы покупателей: «Производители не спешат расширять производственные мощности, понимая, что если завтра у них появится возможность дополнительно производить на 10–15% больше локомотивов, они не будут, скорее всего, покрыты спросом за счет отсутствия финансовых ресурсов».

Более подробно о том, какой парк маневровых локомотивов сейчас эксплуатируется ОАО «РЖД», а также каково состояние парка машин ППЖТ, пути и перспективы его обновления, читайте в материале «Маневровые узлы: спрос есть, а денег нет» из нашего специального проекта «Рынок подвижного состава: работа в новых условиях». При его подготовке в том числе использовались материалы с Транспортного форума «Подвижной состав: производство, эксплуатация, ремонт», прошедшего в онлайн-формате 24 апреля.

Остались вопросы?

Задать вопрос