Хорватия может открыть границы для россиян через месяц

Райко Ружичка, глава представительства Хорватского туристического сообщества в России, сообщил, что Хорватия уже открылась для иностранных туристов из ряда стран Европы. При этом Хорватия не требует от приезжающих справок об отсутствии коронавирусной инфекции или 14-дневного пребывания в обсерваторе. Отмечается, что в Хорватии зарегистрировано 2,2 тыс. инфицированных COVID-19 и 96 погибших от этой инфекции.

«Конечно, реализуются все необходимые протоколы безопасности при въезде, туристы заполняют анкеты, где сообщают о своем самочувствии, целях поездки, месте пребывания, оставляют контакты. Все хорваты, как и наши гости, должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 м в ресторанах, на пляжах и других общественных местах. Сделано все, чтобы, с одной стороны, люди чувствовали себя безопасно, а с другой – комфортно отдыхали», – отметил Р. Ружичка.

Хорватия планирует упростить процесс получения визы для россиян. В настоящее время из-за эпидемиологической обстановки в городах РФ и по причине закрытия границ прием документов на визу от российских заявителей приостановлен, но есть вероятность, что этот процесс возобновится в середине июня. «До 15 июня наверняка документы на визы приниматься не будут. После 15 июня прием возобновится. Мы работаем над тем, чтобы упростить визовый режим для граждан РФ. Обсуждается вопрос выдачи национальных виз. С этим вопросом мы обратились в министерство туризма и МИД Хорватии. Хорватия – часть Евросоюза, но еще не часть шенгена, так что с хорватскими визами въехать в страны Шенгенской зоны нельзя. Я надеюсь, что мои коллеги что-то сделают, чтобы получение хорватских виз было быстрым и комфортным», – отметил Р. Ружичка.

Остались вопросы?

Задать вопрос