Татфлот обязали выплатить сотрудникам 20 миллионов

В результате прокурорского вмешательства более 1,2 тыс. работников получили зарплату на сумму 14,1 млн руб. за март. Кроме того, им выплачен аванс по заработной плате за апрель на сумму 5,9 млн руб. «В целях восстановления законности прокуратурой принят целый комплекс мер реагирования: внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении руководителя и предприятия за невыплату заработной платы в установленный срок, проведены встречи с руководством, коллективом компании и всеми заинтересованными органами и ведомствами», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным транспортной прокуратуры, «Татфлот» и ранее задерживал выплаты: только недавно был покрыт долг за 2018 год. К началу 2019-го АО «СК «Татфлот» задолжало своим работникам около 100 млн руб. В апреле 2019-го Приволжская транспортная прокуратура сообщила, что после вмешательства прокурора долги по зарплате на предприятии были погашены. Кроме того, речники задолжали государству 500 млн руб. налогов.

Ранее «Татфлот» просил Минтранс республики поддержать речные порты средствами для выплаты персоналу минимальной зарплаты на фоне падения доходов из-за коронавируса. «Для сохранения трудового коллектива «Татфлот» считает необходимым выйти с инициативой о поддержке речных портов в виде субсидий (как вариант – беспроцентных займов) для выплаты заработной платы в размере МРОТ всем работникам портового хозяйства», – сообщил представитель министерства.

Также «Татфлот» предлагал освободить предприятия речного транспорта от уплаты страховых взносов по зарплате за апрель 2020 года. Компания отмечает, что из-за снижения деловой активности предприятий, использующих услуги портов по погрузке-разгрузке и аренде площадей, у портов значительно снизилась выручка, что привело к проблемам с выплатой заработной платы и уплатой налогов. «Предприятия речного транспорта не закладывали в планы простой в апреле и фактически не осуществляют деятельность с ноября 2019 года по погодным условиям», – напомнила компания.

Остались вопросы?

Задать вопрос