Индекс качества РЖД-Партнера: тарифы должны быть гибче

Часть отправителей оставили свою оценку по данному критерию на предыдущем уровне, так как тарифная политика перевозчика не поменялась. Однако многие все-таки повысили здесь оценочные баллы, как, собственно, и по остальным показателям, и, по признаю самих респондентов, такая ситуация вызвана профицитом полувагонов.

Впрочем, довольны тарифной политикой перевозчика не все. «В свете того что происходит сейчас в мире, давно бы пора тариф снизить, – заметил представитель лесного сектора. – Но думаю, что экономическая ситуация это поправит, в том числе и ставку операторов. Также исправит ситуацию с вагонами – сейчас сильный профицит, и мы отказываемся от подвижного состава».

Как отмечают некоторые отправители, если в начале года тарифы РЖД с учетом индексации были вполне адекватны рынку, но сегодня ситуация меняется. Сами тарифы остались прежними, чего нельзя сказать о положении многих предприятий, которое заметно ухудшилось из-за эпидемии и снижения спроса на определенную продукцию.

«Тарифы всегда должны коррелировать с объемом перевозок и продаж. Этого сейчас нет, и когда рынок продаж товаров не первой необходимости, к которым как раз и относятся автомобили, вернется к исходному состоянию – неясно, – вздыхает представитель автопрома. – Очень может быть, что восстановление спроса затянется и экономически очень осложнится».

Представители угольных компаний выказывают недовольство сложившейся ситуацией с тарифами на коксующийся уголь. Как известно, определенные преференции предоставляются на энергетический уголь, а на коксующийся – нет. «По коксующимся углям, которые более доходные для железной дороги и где тариф на перевозку выше, никакие решения по преференциям принципиально не принимаются», – отвечает отправитель.
Негативные отзывы были и от владельцев строительных грузов: «От тарифов, которые неправильные, никуда не деться. Что мы можем здесь сделать? Ничего! Пересмотреть тарифную политику? Сегодня РЖД осмотрщиков и приемосдатчиков сократили, при этом в управлении дорожного хозяйства людей очень много и все пишут отчеты, в то время как сэкономить расходы можно было бы правильной организацией работы».
Еще один отправитель, поставив высокую оценку по рассматриваемому критерию, тем не менее добавил, что перевозчик сейчас должен быть особенно гибким.

Те предприятия, которые в период мер по борьбе с пандемией коронавируса не работают, не обременены теми или иными расходами. Но те, кто не закрыл цеха, на сокращение расходов и не рассчитывают, хотя нагрузка на грузоотправителя сейчас выросла и приходится прикладывать больше усилий для отправок.

«У нас офис на удаленке, но на производстве – непрерывный цикл. В целом затраты выше. Поэтому приходится на всем экономить, чтобы удержать цены и сбыт. Строим новые цепочки поставок, – рассказывает респондент. – И иногда приходится переключаться на автомобильный транспорт».

Индекс качества – ежеквартальное исследование журнала РЖД-Партнер по оценке потребителями качества продуктов и услуг, ценовой политики, дополнительных сервисов и специальных предложений на рынке грузоперевозок магистральным железнодорожным транспортом.

По результатам анкетирования проводится расчет Индекса общего уровня удовлетворенности качеством услуг на основе среднего арифметического (простого). Данным индексом обобщаются мнения респондентов по критериям, относящимся к качеству сервиса, оказываемого клиентам железнодорожного транспорта.

В исследовании принимают участие 100 респондентов. Сбор данных выполняется в форме анкетирования и интервьюирования.

В рамках проведения исследования сформирована экспертная группа, задачей которой является анализ прозвучавших мнений и наблюдаемых тенденций.

Краткую версию исследования «Индекс качества» можно скачать здесь.

Полная версия исследования доступна для подписчиков журнала РЖД-Партнер.

Остались вопросы?

Задать вопрос