Китай увеличит финансирование транспортных проектов

По словам министра, в прошлом году на финансирование проектов в сфере транспортной инфраструктуры Китай направил более 3,24 трлн юаней ($456 млрд). Протяженность сети железных дорог была увеличена примерно на 8 тыс. км и автомагистралей – на более чем 320 тыс. км, было завершено строительство международного аэропорта Пекин Дасин и ВСМ Пекин – Чжанцзякоу.

В ходе пресс-конференции, проведенной Информационным бюро Госсовета, министр сообщил, что на этот год запланированы инвестиции в проекты транспортной инфраструктуры не менее 2,7 трлн юаней. Финансирование проектов в сфере железнодорожного транспорта должно составить 800 млрд юаней, на развитие сети автодорог и внутренних водных путей – 1,8 трлн юаней, на объекты в сфере гражданской авиации – 90 млрд юаней, рассказал Ли Сяопин.

Согласно его словам, для достижения запланированных инвестиционных показателей министерство ускорит возобновление работ над крупными инфраструктурными проектами в транспортном секторе. Также он сообщил, что министерство будет форсировать ряд новых проектов и инициатив в соответствии со стратегическими планами развития. В этой связи он отметил планы по ускорению исследований и внедрению беспилотных транспортных технологий.

Заместитель министра транспорта Лю Сяомин сказал, что Китай запустит пилотные программы автономного вождения в Пекине и Шанхае, а также в новом районе Сюнган в провинции Хэбэй, с использованием разработанных в стране технологий связи страндарта 5G и системы спутниковой навигации Beidou.

Ведомство также форсирует разработку и внедрение технических стандартов дорожного строительства для использования автономных транспортных средств.

Остались вопросы?

Задать вопрос