Уровень аварийности на железнодорожных переездах СКЖД за 6 месяцев 2019 года снизился на 26%

В результате ДТП за 6 месяцев текущего года два человека погибли и десять получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период погиб один человек и девять пострадало.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий в 2019 году совместно с сотрудниками ГИБДД организовано более 180 рейдов по выявлению нарушений правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. Дежурные по переездам зарегистрировали 747 нарушений правил дорожного движения. В отношении 106 водителей приняты меры административного воздействия, включая штрафы и лишение водительских прав.

Также была усилена профилактическая работа по соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах среди водителей автотранспортных предприятий. Так, совместно с сотрудниками ГИБДД работники дистанций пути во всех регионах дороги провели в автохозяйствах более 1,1 тыс. бесед, в которых приняли участие свыше 17 тыс. водителей. На железнодорожных переездах в ходе рейдов раздали 37 тыс. памяток с напоминанием правил проезда через переезды.

Северо-Кавказская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Остались вопросы?

Задать вопрос