Строительство нового терминала новосибирского аэропорта Толмачево начнется в конце года

"Акционерами одобрено строительство нового терминала стоимостью почти 20 млрд руб., к 2022 году будет построен первый этап – самый тяжелый, самый большой: 56 тыс. кв. м, 12 млрд руб. стоит этот терминал (первый этап. – Прим. ТАСС). Мы в июле уже проект сдаем в Главгосэкспертизу. Реконструкцию привокзальной площади мы начинаем с июля, строительство терминала начнется в конце 2019 года", – сказал Е. Янкилевич.

Новый терминал позволит расширить площади аэровокзального комплекса и увеличить поток пассажиров до 10 млн в год (в 2018 г. он составил 5,9 млн человек). Модернизация новосибирского аэропорта Толмачево – один из пунктов по подготовке города к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Международный аэропорт Толмачево – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел, пропускная способность которого на внутренних авиалиниях составляет 1,8 тыс. пассажиров в час, на международных – 1,3 тыс. пассажиров.

Сибирский транспортный форум проходит в Новосибирске в восьмой раз 22–25 мая. Он посвящен развитию всех видов транспорта, транспортно-логистическому комплексу, безопасности дорожного движения, дорожно-строительному комплексу, науке, образованию и кадрам в рамках национальных проектов.

Остались вопросы?

Задать вопрос