Ремонт дорог в рамках нацпроекта начался в Архангельской области

"С сегодняшнего дня дорожные ремонты стартовали на пяти из десяти объектов региональной сети автодорог, запланированных на 2019 год в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", – говорится в сообщении.

Начались работы по строительству участка дороги Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки в Виноградовском районе, ремонту участка дороги Усть-Вага – Ядриха в селе Красноборск. Также ведется ремонт на трассе Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском районе, дороги Сия – Кулига в Холмогорском районе и дороги Костылево – Тарногский Городок в Устьянском районе.

На следующей неделе подрядчики планируют приступить к работам еще на двух объектах, дороге Усть-Вага – Ядриха в Котласском районе и дороге Вельск – Шангалы в Вельском районе. С 1 июля начнутся работы на объектах в селе Карпогоры в Пинежском районе. Это связано с необходимостью доставки и установки в районе передвижного асфальтобетонного завода.

В 2019 году на ремонт дорог Архангельской области будет направлено более 1,6 млрд руб., большая часть выделяется из федерального бюджета. Планируется отремонтировать более 100 км региональных дорог. В 2018 году было отремонтировано 2,3 км.

Национальный проект "Безопасные и качественные автодороги" должен быть реализован до 2024 года. Он направлен на снижение смертности в результате дорожных происшествий, увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем на 50%.

Остались вопросы?

Задать вопрос