Росрыболовство получило более 40 заявок на строительство судов под инвестквоты

"По инвестиционным квотам у нас уже заключены соглашения и строятся 33 судна и 22 рыбоперерабатывающих завода. Сейчас в рамках следующего этапа уже подано заявок еще на 11 судов, то есть в целом у нас будет 44 судна. <...> Пять судов уже спущено на воду, и в целом реализация программы позволит значительно обновить и модернизировать флот. Мы провели оценку, в Северном бассейне порядка 65%, а на Дальневосточном бассейне порядка 25% [будет обновлено] именно по мощностям", – сказал он.

По оценке главы Росрыболовства, программа реализуется хорошо, хотя есть трудности, связанные со строительством на некоторых верфях. О каких именно трудностях и объектах идет речь И. Шестаков не уточнил. По его словам, реализация программы позволит нарастить мощности для освоения неиспользуемых сейчас водных биологических ресурсов.

Система инвестиционных квот предполагает, что государство выделит компаниям квоты на добычу водных биоресурсов в обмен на развитие рыбодобычи (строительство флота) или рыбопереработки (строительство заводов).

Остались вопросы?

Задать вопрос