На развитие Санкт-Петербургского железнодорожного узла планируют выделить 88 млрд рублей

А. Беглов доложил, что около 60% средств профинансирует железная дорога, около 40% – городской бюджет. «У нас получится общая система развязок – как автомобильные дороги, так и железнодорожные пути», – отметил он.

Всего же городу необходимо 17 путепроводов. «Впервые в соответствии с Вашим поручением мы скоординировали своё взаимодействие с Министерством транспорта. Как было раньше? Они начинают проектировать свои пути, мы отстаем непосредственно в строительной части. Или наоборот: мы начинаем проектировать строительную часть, а у них в планах нет железнодорожных работ», – пояснил врио губернатора.

А. Беглов также доложил, что в связи с поручением Министерства транспорта РФ было рассмотрено развитие центрального железнодорожного узла для города. Есть договоренность с РЖД о выделении около 88 млрд руб. на развитие Санкт-Петербургского железнодорожного узла.

«Что это нам дает? Прежде всего, развитие всей системы. Мы выводим из города железнодорожный транспорт. Это дает расширение скоростных возможностей для электричек – в сторону Колпина, в сторону Пушкина, других направлений», – подытожил чиновник.

Остались вопросы?

Задать вопрос