За год действия антикоррупционной программы Укрзализныци открыто 91 криминальное производство

Как сообщают в компании, всего было проведено более 1 тыс. внутренних проверок, материалы, собранные по 147 из них, направлены на дальнейшее рассмотрение в правоохранительные органы. Так же в минувшем году к дисциплинарной ответственности привлечены 1135 нарушителей, из них 161 были уволены, 414 объявлен выговор, 81 переведен на другое место работы или должность. Еще 479 работников получили предупреждение или лишились премии.

Наряду с этим в 2018 году департамент экономической и информационной безопасности УЗ произвел 13 678 проверок юридических лиц-контрагентов, по итогам которых в 654 случаях выявлены признаки негативной деловой репутации и прочие риски.

Напомним, что обновленная антикоррупционная программа УЗ действует с марта прошлого года. В связи с этим в «Укрзализныце» открыта горячая линия «Стоп-коррупция». По итогам года сюда и на электронный адрес antikor@uz.gov.ua поступило 199 обращений. Из них было проверено 142. Большинство из них касалось краж – 52 случая, злоупотребления служебным положением – 49 случаев, вымогательством неправомерной выгоды – 11 случаев и один случай контрабанды.

Остались вопросы?

Задать вопрос