Президиум Верховного суда поддержал НМТП в споре с ФАС по делу о тарифах

«Президиум удовлетворил жалобу НМТП», – сказали в пресс-службе.

Ранее НМТП подал жалобу на определение судебной коллегии Верховного суда, которая на заседании 3 октября встала на сторону ФАС в спорах с НМТП и ООО «Приморский торговый порт» (ПТП, входит в группу НМТП). В частности, судебная коллегия отменила акты трех нижестоящих инстанций и отправила спор на новое разбирательство.

Ранее суды признали незаконными решение ФАС оштрафовать НМТП на 9,74 млрд руб.

Дела в отношении стивидоров ФАС возбудила после проверки, которая показала, что в подавляющем большинстве случаев тарифы на услуги устанавливаются стивидорами в иностранной валюте. С момента принятия Федеральной службой по тарифам решений об отмене ценового регулирования в 2013–2014 гг. в среднем рублевые цены на услуги стивидоров в российских портах выросли в 2,5 раза.

Фигурантами стали ПАО «Мурманский морской торговый порт», ПАО «Новороссийский морской торговый порт», Первый контейнерный терминал, «Петролеспорт», ЗАО «Агросфера», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», ООО «Восточная стивидорная компания», ООО «Приморский торговый порт» и АО «Туапсинский морской торговый порт».

Остались вопросы?

Задать вопрос